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[전북군산시] 소규모 농식품가공업체 경쟁력 강화
관내 소규모 농식품가공업체 대상 전문교육 실시
등록날짜 [ 2019년02월19일 14시18분 ]

 

군산시농업기술센터가 관내 소규모 농식품가공업체의 역량강화와 경쟁력을 높이기 위해 안전관리인 인증기준(HACCP) 기술교육을 실시했다.

 

이번 교육은 지난 8일과 19일 2회에 걸쳐 농식품가공업체 대표 25명을 대상으로 HACCP 의무적용되는 품목에 대한 특강과 경영개선을 위한 2개 교육과 질의응답 순으로 진행 됐다.

 

2020년까지 HACCP(안전관리인증기준) 의무적용 확대되는 8개 품목에 대한 올바른 정보제공과 인증절차 및 관련법규, 식품위생 및 품질관리에 대한 유성호 한국식품안전정보원 강사의 특강이 있었다.

 

또한 박현주 ㈜파머스힐 대표가 소규모 농식품가공업체가 주도적․지속적으로 판로개척을 할 수 있도록 최근 소비시장 트렌드, 제품개발과 포장재 개선, 경영마인드 제고 및 마케팅 전략수립에 대한 다양한 교육을 진행했다.

 

특히 참석한 대표들은 사업운영 중 애로사항과 궁금증에 대한 질의응답순서가 마련되어 있는 것과 업체들간의 네트워크 구축 및 정보교류에 대한 만족감을 나타냈다.

 

김미정 농촌지원과장은 “이번 교육은 시설규모가 열악하고 식품위생에 취약한 소규모 농식품가공업체의 안정적인 사업정착 및 활성화를 위해 경쟁력 강화를 위해 이루어졌다”고 밝혔다.

 
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