홍성군은 지난 5월 29일 학교급식지원센터에서 여름철을 맞이하여 관내 학교급식 식재료 공급업체 대표자 및 학교급식 지원센터 관계자 등 40여 명을 대상으로 『학교급식 식재료 위생 교육』을 실시하였다.
이날 교육은 학생들이 안전한 먹거리를 공급받아 사전 식중독 예방 관리를 이룰 수 있도록 학교급식에 납품되는 식재료가 생산지에서 학생들의 식탁에 이르기까지의 위생적 관리 능력을 높이고자 마련됐다.
먼저 장곡초등학교 박수미 영양교사가 ‘수요자가 만족하는 청렴한 급식’이라는 주제로 학교급식 현장의 위생관리와 준수사항을 설명하였으며, 안전관리 처리요령 등에 대한 실제 사례 중심으로 교육을 실시하였다.
또한 학교에 납품되는 식재료 공급 시 사전 검품 및 검수를 철저히 하여 배송 후 문제가 발생하지 않도록 당부하였으며, 2차 오염 방지에 따른 폐박스 수거 방식과 건의사항에 대한 공유의 시간을 가졌다.
군 관계자는 “학교급식에 안전한 식재료를 제공해 식중독 사고 예방은 물론, 학교급식의 질을 향상시켜 자라나는 우리 학생들이 즐겁고 안전하게 급식을 이용할 수 있도록 관계자 여러분께서는 최선의 노력을 다해 달라”고 당부하였다.
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